Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Temari. Хризантема с вариациями

Я продолжаю исследовать узор хризантема (нет, он мне еще почти не надоел :) ).





1. Основой является детский мячик, который обычно используют в бассейнах с мячиками на всяких детских лабиринтах. Оказывается, такие мячики продаются в магазинах и стоят умеренных денег. Единственный их недостаток в том, что они мягкие и легко прокалываются. Но если перед тем, как шарик обматывать толстой ниткой, его обмотать широким скотчем, то это практически решает проблему.

Соответственно, обмотка – это скотч, толстые старые нитки, катушечные нитки №40. Оказалось, что найти катушечные нитки тоньше у нас в магазинах практически невозможно. А жаль, как раз в этом узоре они бы пригодились – слишком много стежков.

2. Имея уже опыт разметки на 24, я не мудрствуя долго, разметила и этот шарик на 24, хотя в описании узора рекомендуют размечать на 32. Возможно, у них используется бОльший шарик.

Классический способ разметки с втыканием булавок здесь не работает, так как основа легко прокалывается. Поэтому я размечаю центры, прокладываю один меридиан, а остальные прокладываю на глаз. Оказалось, что у меня очень и очень приличный глазомер, что в этом виде рукоделия является отличным подспорьем.



3. Схема вышивки взята отсюда. Особенностью этого рисунка является то, что лепестки разной длины (разница в длинах в треть). Это делает хризантему не такой скучной. Ну и конечно же, градиент.

4. Вышивала Кировским мулине, в три нити. Градиент получился богатым и узор нежным, из-за тонкой нити.



5. Середина, наконец, получилась красивой и можно было бы ее не закрывать. Но чего-то не хватало. Белый цвет добавил контраста и сделал общий шарик не таким приторно-коричнево-оранжевым, каким он мог бы показаться. Середина вышита по схеме, которая называется "spider web rose stitch", взята отсюда (наконец-то я ее нашла!).
Tags: темари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments