Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Category:

Рисование. Драгоценности.

Четвертая лекция курса Ричарда Хэнри (Richard Henry) была посвящена пропорциям и теории, поэтому показывать нечего. А пятая рассказывала как нарисовать 8ми угольный узор из гробницы Itmad-ud-Daula, Agra, India. Для меня все эти восточные названия пока, к сожалению, пустой звук, потому я изобретаю свои :)




1. Финальный рисунок должен был быть достаточно простым:


2. Мне оставлять такое уже не интересно, поэтому попробовала свои любимые переплетения. К сожалению, узор такой, что переплетать там особо нечего, поэтому оставила просто утолщения, убрав некоторые линии. Так мне показалось интереснее.


3. Дальше встал извечный вопрос, как красить? Схема уже отработана: фотографирую, очищаю от всего лишнего, и начинаю подбирать цвета в фотошопе. Первый вариант был "синим" (просто потому, что у меня на тот момент в красках было два синих оттенка в противовес всем остальным цветам, которых было по одному :) ) Результат оказался детским и скучным.


4. Потом я вспомнила, что у фотошопа есть база сочетаний цветов, которую можно использовать. Выбрала ту комбинацию, которая мне глянулась и покрасила по-другому:


5. А дальше началось самое интересное! Попробовать создать эти оттенки из тех немногочисленных тюбиков модной профессиональной краски, которые у меня есть. Задача оказалась очень сложной :( Мне всегда казалось, что я неплохо чувствую цвет, но выяснилось, что я вообще не представляю из чего собирается тот или иной оттенок. Надеюсь, что это придет с опытом когда-нибудь. А пока так.


Мысли:
1. Фотошоп и побор цветов там -- это хорошая практика. Беру на постоянное вооружение.
2. Мне понравилось не доводить до переплетения, а оставить утолщением. Такого у меня еще не было, результат оказался неплохим.
3. В очередной раз поняла, что моя бумага не предназначена для акварели. Как бы я не старалась, я не могу положить краску равномерно. Даже с учетом всех вновь приобретенных знаний. Не знаю, что с этим делать. Рисовать сразу на акварельной -- это разориться. Рисовать сначала на альбомной, а потом перерисовывать на акварельную то, что захочется покрасить -- скучно.
4. Совершенно непонятно, что читать и где учится тому, как повторить нужный оттенок из существующего набора красок. Я уже не боюсь смешивать (ура!), но как и с нотами, я не чувствую что и в каком количестве нужно добавлять, чтобы получить желаемый результат :( Советы и рекомендации очень приветствуются!
Tags: геометрические орнаменты
Subscribe

  • Рисунки. Подсолнух (1/3)

    Заключительная, шестая, лекция из курса Ричарда Хэнри (Richard Henry) была посвящена 12-лепестковому узору с очередным непроизносимым арабским…

  • Рисование. Откуда берутся узоры.

    Перечитывала недавно свой самый первый пост, посвященный геометрическим орнаментам и, мне кажется, уже могу ответить на вопрос, откуда берутся все…

  • Рисование. Трубы.

    Третий урок курса Ричарда Хэнри (Richard Henry) был посвящен простому 6 угольному орнаменту, который я уже рисовала. В классе на нем отрабатывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments