Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Category:

Рисунки. Море (2/3)

Тот же самый узор, что и в Подсолнухах, но расширенный до полного шестиугольника.




1. Узор до раскраски


2. Я рисовала этот узор как раз после того, как прослушала курс про акварель . После этого курса я позволила себе не бояться смешивать краски и вот раскраска этого узора -- это как раз и была первая попытка. Я взяла два цвета -- синий и зеленый -- и играла интенсивностью (разбавляя и\или усушивая), а так же смешивала, чтобы получить разные оттенки сине-зеленого и зелено-синего.


Мысли:
1. Смешивать -- это не страшно. Мне понравилось :)
2. Для больших акварельных узоров нужно брать все-таки правильную бумагу и хватит уже жадничать!.
3. Не поняла пока, что делают "взрослые" художники таких узоров, если допускают ошибку и обводке. Очень обидно рисовать полдня какой-то сложный узор, а потом на секунду отвлечься и провести не так линию (как это случилось тут в левом нижнем углу). И не сотрешь уже, и не закрасишь :(
Tags: геометрические орнаменты
Subscribe

  • Специальная линейка?

    Нужна помощь зала. Опять! В моих рисунках мне нужно часто проводить линии, параллельные заданной. Например, в задаче, когда есть рисунок, а мне…

  • Акварель и цвета

    Хозяйке на заметку. 1. На youtube есть канал, на котором очень коротко показывают как ложатся на бумагу краски Winsor and Newton. Полезная штука,…

  • Рисунки. Копия (3/3)

    После того, как я уже нарисовала Море и думала над следующим рисунком, в один прекрасный момент, я перечитывала свои посты. И, к своему удивлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments