Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Category:

Рисунки. Копия (3/3)

После того, как я уже нарисовала Море и думала над следующим рисунком, в один прекрасный момент, я перечитывала свои посты. И, к своему удивлению, обнаружила, что рисунок, которым я так восхищалась меньше года тому назад в своем первом посте про геометрические орнаменты -- это тот же узор, который я уже умею рисовать! И я решила сделать его частичную копию (ведь копируют же нормальные художники мастеров? :) ).




1. Вот рисунок, который меня в свое время впечатлил:

Author: Hasret Brown

Впечатлило меня две вещи. Первое, как автор здорово раскрашивает "поперек" орнамента. В результате у нее получается как бы два узора -- один геометрический, созданный линиями и лайнером. А второй -- цветовой, созданный красками. Вторая вещь, которая меня впечатлила -- это сумма, за которую этот рисунок был продан -- £1500 (proof link).

2. Весь рисунок я повторять не стала. Хотя не спорю, часть очарования как раз в том, как автор показывает процесс рисования -- в каждой окружности следующая стадия. Но мне на данном этапе больше была интересна раскраска. Первая задача, которую я перед собой ставила -- это подобрать цвета как можно ближе к тому, что у автора, смешивая то, что у меня есть


3. Вторая задача, которая передо мной была -- это научиться рисовать градиенты, которых в этом рисунке полно. Для этого я, наконец(!), взяла правильную бумагу. Разница была очевидна. Ничего не комкалось, бумага отлично держала все мои неумелые эксперименты.


4. Последним я рисовала лепестки центрального цветка. Вначале сильно не угадала с оттенком фиолетового. Он получился слишком светлым и, как следствие, прямо выпрыгивал из рисунка.


5. Более темный вариант мне понравился больше. Хотя, все равно не такой, как у автора.


Мысли:
1. Правильная бумага -- это вещь! Плотный слой краски ложится и высыхает ровно, как в звездах по кругу. В лепестках, где я делала градиент с использованием воды -- бумага выдерживала даже несколько попыток без того, чтобы собираться комками.
2. Копировать краски с чужих рисунков оказалось интересным. Дает хороший опыт смешивания, когда нужно добиться конкретного оттенка.
3. Все больше понимаю, что из всего процесса (геометрия, аккуратность, раскрашивание) у меня больше всего провисает раскрашивание. Причем даже не сам процесс покраски (тут я уже вроде что-то начала понимать), а подбор цветов или выбор того, какие области каким цветом закрашивать. Т.е. выбор цветового узора. Чтобы бороться с последним, подписалась на разных мастеров в инстаграме -- смотрю, набираюсь идей.
Tags: геометрические орнаменты
Subscribe

  • Безопасность? Не слышали.

    В тот момент, когда мне кажется, что я начинаю понимать этих людей вокруг, происходит нечто, что переворачивает все мои представления о разумном,…

  • Freedom Day

    Наступило 19ое июля -- День Свободы в Англии. День, когда отменяются все ограничения, включая обязательное ношение масок, соблюдение дистанции,…

  • Коронавирус. Что в Британии?

    Британии просто неймется учудить нечто этакое, что никто до нее не делал... Напоминаю коротко содержание предыдущих серий. В прошлом году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments