Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Легенда меняется...

Молодого контрразведчика отправляют в Женеву. Генерал Объясняет ему задание:
- По легенде, вы молодой бизнесмен, играете в казино, сорите деньгами, волочитесь за женщинами, через 20 лет получаете задание. Молодой разведчик в восторге. Генерал звонит в бухгалтерию:
- Алло, у нас тут командировка в Женеву намечается. Что? Конец года? Нет денег? Ясно. Генерал кладет трубку и поворачивается к молодому разведчику:
- Значит так. Все нормально, задание остается прежним, но легенда меняется. Вы будете изображать слепого нищего...


Оказалось, что получить сертификат, необходимый для получения Tier2, в принципе можно, но есть хороший шанс пролететь. Даже для такой крутой компании, как наш работодатель. А учитывая, что пролететь очень не хочется, а также то, что муж заборол TOEFL, на семейном совете было принято очередное стратегическое решение -- подавать на Tier1.

Минусы:
-- отъезд откладывается минимум на 4 месяца (не то, чтобы это совсем уж минус, так как мы никуда не торопимся в принципе, но настроение слегка этот факт подпортил, так как настроение уже было чемоданное)
-- нужно повозиться, чтобы оформить все необходимые бумаги

Плюсы:
-- визит откладывается :) (бабушки перестали пить валокордин и дали нам послабление в требовании видеть внуков каждую свободную минуту)
-- виза не привязана к работодателю, и если мужу не понравится работать на этих товарищей, но нам понравится жить в UK, можно будет легко сменить шило на мыло этого работодателя на другого.

Короче, как не посмотри, одни плюсы получаются.
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments