Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

  • Mood:

Грипп vs ОРВИ vs Зубы vs Переезд


На следующий день после переезда малой заболел. Сразу и серьезно. Когда мы осознали температура была уже 38,6, а через пару часов поднялась до 39,8. Наверное, грипп, подумали мы, температуру сбили и на следующий день вызвали врача. Врач осмотрела, простучала, взяла анализы, сделала укол и к вечеру уверенно отмела отит и пиелонефрит и неуверенно сказала – грипп (невзирая на то, что гриппом ребенок уже болел в январе). Кроме температуры у малого ничего. Ну грипп и грипп. Знаем, плавали. Три дня температура, неделя насморк и легкий кашель, потом ребенок здоров.


Но в этот раз все как-то не так. Через два дня температура стала нормальной, из сопутствующих симптомов ничего, кроме того, что ребенок очень капризный. Хм, выздоровел, -- подумали мы. Но нет. Через день у ребенка 37,6, затруднено дыхание, типа начинающегося насморка. Ну, насморк и насморк – бывает. Влажность побольше, воздух попрохладнее и ребенок будет здоров.


Опять не так. Третий день температура то поднимается выше 37, то падает до нормальной. Заложенный нос наблюдается только по утрам. Ребенок очень капризный, ест меньше, спит больше. Сегодня увидели два новых прорезавшихся зуба. Зубы? Странно, предыдущие 12 вылезли вообще без проблем, а эти два, вроде бы, не самые страшные.


Уже неделю ходим и не понимаем, что ж это может быть. Последняя идея (достаточно притянутая за уши), это ребенок так сильно переживает переезд и смену окружения.

Tags: Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments