Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Новогодний квест. Правильные ответы.

Правильные ответы традиционно под катом, а здесь немного статистики. Свои результаты можно посмотреть здесь. В квесте приняли участие 25 человек, из них 7 ответили правильно на все вопросы.

А теперь скажите мне, неужели вопросы, на которые вы сразу знаете ответы вам нравятся больше, чем вопросы, ответы на которые надо искать?


1. Обладатель жилета и часов, вечно опаздывающий, он является известным проводником для маленьких девочек и программистов-хакеров.
Правильный ответ: Белый Кролик, "Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл
Отсылка в загадке идет на Алису и хакера Нео из Матрицы

2. Это был жутко предприимчивый малый. Хоть старался он вовсе и не для себя -- для своего хозяина. Благодаря его стараниям, хозяин получил титул, замок, богатство и любовь принцессы.
Правильный ответ: Кот, "Кот в сапогах", Шарль Перро

3. Этот малыш -- большой выдумщик. Он любит ходить на рыбалку со своим хозяином, любит охотиться на лис, не любит петушиное пение, боится спать в палатке, любит отмечать праздники. Ну и для тех, кто совсем не понимает о ком идет речь, подскажем -- имя ему было дано в честь зеленого горошка.
Правильный ответ: Котенок Финдус, серия "Про Петсона и Финдуса", Свен Нурдквист

4. Этот кот полон загадок. Одна из его необычных способностей возникла благодаря легенде о призраке Конглтонского кота, вторая -- благодаря схожести с головками сыра, производимого в соответствующем графстве. Назовите этого кота.
Правильный ответ: Чеширский Кот, "Алиса в Стране чудес", Льюис Кэрролл

5. У этого кролика была очень насыщенная жизнь. Ни дня не проходило, чтобы он не попадал в какую-нибудь переделку. А как мы об этом знаем? Конечно, благодаря рассказам старого дядюшки.
Правильный ответ: Братец Кролик, "Сказки дядюшки Римуса", Джоэль Харрис

6. Он может принимать разные облики. Но его настоящий -- это худенький юноша, демон-паж, лучший шут, какой существовал когда-либо в мире.
Правильный ответ: Кот Бегемот, "Мастер и Маргарита", М. Булгаков

7. У этого глупого малыша была "райская" жизнь, которую он совсем не ценил. Его укладывали спать в настоящую кровать, его кормили овсянкой, его купали в корыте, его даже учили говорить. А чем все закончилось? Он вырос и стал умным.
Правильный ответ: Котёнок, "Усатый–Полосатый", С. Маршак

8. Этот товарищ -- несомненно является подходящей компанией в которой гостей угощают чем-то вкусным, с удовольствием их слушают, и все такое прочее!
Правильный ответ: Кролик, "Винни–Пух", А. Милн

9. Этот классический нищий, претворяющийся слепым и хромым, вечно стремится обобрать доверчивых и наивных. К счастью, у него ничего не получается.
Правильный ответ: Кот Базилио, "Золотой ключик, или Приключения Буратино", А.Н.Толстой

10. О, этот кот -- не просто так... Он с хорошей родословной -- его бабушка и дедушка на кораблях плавали, с матросами. А еще он умеет на гитаре играть и на машинке вышивать. Да, если бы у меня был такой кот...
Правильный ответ: Кот Матроскин, "Дядя Фёдор, пёс и кот", Э. Успенский

11. Случилось это в Мокром и Диком Лесу давным давно, когда Ручные Животные были Животными Дикими. Благодаря своему уму заключила Она договоры, которые действовали и действуют во веки веков. Кто Она?
Правильный ответ: Дикая Кошка, "Кошка, гулявшая сама по себе", Р.Киплинг

И напоследок, как обычно, статистика по правильным ответам:
25 : Кот, "Кот в сапогах", Шарль Перро
25 : Кот Матроскин, "Дядя Фёдор, пёс и кот", Э. Успенский
23 : Белый Кролик, "Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл
23 : Чеширский Кот, "Алиса в Стране чудес", Льюис Кэрролл
23 : Братец Кролик, "Сказки дядюшки Римуса", Джоэль Харрис
23 : Кот Базилио, "Золотой ключик, или Приключения Буратино", А.Н.Толстой
21 : Кот Бегемот, "Мастер и Маргарита", М. Булгаков
21 : Кролик, "Винни–Пух", А. Милн
20 : Дикая Кошка, "Кошка, гулявшая сама по себе", Р.Киплинг
13 : Котёнок, "Усатый–Полосатый", С. Маршак
9 : Котенок Финдус, серия "Про Петсона и Финдуса", Свен Нурдквист
Tags: квест, квест-ответы
Subscribe
  • 9 comments
  • 9 comments

Comments for this post were locked by the author