Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Квест по Дарреллу. Ответы.

Натуралистов среди моих читателей оказалось столько же, сколько и любителей детективов. В квесте приняли участие 3 человека. Результаты:

10: honeyman
9: _adept_
5: shaman007

Правильные ответы для тех, кто еще не забыл вопросы -- под катом. Для тех, кто ничего не знает о Даррелле и его произведениях, рекомендую также заглянуть под кат -- вы можете узнать много интересного всего за пару минут.


1. Ворота зоопарка открытого Дарреллом на острове коров и трикотажа украшают статуи...
Правильный ответ: птиц додо
В качестве эмблемы для зоопарка основатель выбрал додо, или маврикийского дронта, — птицу, истреблённую человеком в XVII веке.

2. Какие из утверждений не являются истинными (может быть несколько)?
Правильный ответ: 1) Джеральд Даррелл - почетный доктор зоологии, 2) учась в школе Даррелл часто выигрывал состязания spelling bee.
Даррелл практически не учился в школе и не получил никакого формального образования. "...у всемирно известного натуралиста нет никакого биологического образования, да и обычного-то образования практически нет, а его безграмотные рукописи когда-то дни напролет правила Джеки..."

3. Все книги, перечисленные ниже, описывают события происходящие за пределами Европы. Одна лишняя. Какая?
Правильный ответ: Моя семья и другие звери
Действие происходит на о.Корфу, 1935-1939гг
"Зоопарк в моем багаже" - Камерун, 1957г
"Перегруженный ковчег" - Камерун, 1947 / 1948гг
"Путь кенгуренка" - Малайзия, Австралия, Новая Зеландия, 1962г
"Под пологом пьяного леса" - Аргентина и Парагвай, 1953 / 1954гг

4. В цитате "Встречайте! Моя жена и мисс Сара Хагерзак" речь идет о:
Правильный ответ: Джеквелайн Соне и гигантском муравьеде
Речь идет о первой жене Даррела - Жаклин (правильно произносится Джеквелайн) Соне Даррелл - Jacqueline ('Jacquie') Sonia Durrell (née Wolfenden) и самке гигантского муравьеда описанной в книге "Под пологом пьяного леса"

5. В одной из своих книг Даррелл пересказывает анекдот о том как в 1942м году, в разгар второй мировой войны, Уинстон Черчиль потребовал доставить в Британию из колонии редкое животное. Что это за животное?
Правильный ответ: утконос
История рассказана в книге "Путь кенгуренка"

6. Животное из предыдущего вопроса...
Правильный ответ: погибло в пути после взрывов глубинных бомб
"... в Австралии был отловлен молодой самец утконоса. Полгода его готовили к долгому путешествию, и в сопровождении специально проинструктированного человека утконос отправился в плавание на корабле его величества "Порт Филиппе". Пересекли Тихий океан, миновали Панамский канал, пошли по Атлантике. Но тут, всего в двух днях пути от Ливерпуля, с корабля были замечены подводные лодки. Пришлось сбрасывать глубинные бомбы. А утконосы невероятно впечатлительны. Этот грохот стал для путешественника последней каплей в чаше испытаний. Он испустил дух у самых британских берегов."

7. Palo borracho или пьяные деревья - это близкие родственники:
Правильный ответ: баобабов

8. Какую редкую вновь открытую новозеландскую эндемичную птицу в наши времена встретить проще чем во времена Даррелла? Дарреллу пришлось часами скитаться по бушу в труднодоступной долине. Сегодня достаточно приехать на катере на остров Тиритири-Матанги чтобы увидеть:
Правильный ответ: такахе
Путешествие Даррелла в уединенную долину такахе описано в книге "Путь кенгуренка"

9. Согласно описаниям Даррелла, необходимая часть платипусариума - узкая гибкая трубка ведущая от нижнего помещения к спальне служит для:
Правильный ответ: отжима шерсти зверьков от излишков воды
Первым человеком, который сумел добиться размножения этих животных (утконосов) в искусственных условиях, стал один из самых известных натуралистов Австралии — Дэвид Флей. Он изобрел специальный "платипусариум" (от английского "platipus" — утконос). По берегам небольшого пруда он расставил неглубокие ящики, выстланные сеном и соединенные с водой длинными тесными ходами, обитыми изнутри резиновой губкой. Дело в том, что в природе утконос всегда роет себе очень узкие норы, для того чтобы по пути в "спальню" отжимать лишнюю влагу с шерсти. Если же зверек останется мокрым, тогда он, представьте, рискует простудиться и даже умереть.

10. Кто изображен на фото?
Правильный ответ: Джеральд Даррелл, Ахиримби II и секретарша Софи
Фото взяты из архива журнала Лайф и заботливо популяризированы здесь. Фото сделано в 1957м году. На фото сам Даррелл, его секретарша Софи и фон (король) Бафута - Ахиримби II.
Tags: квест, квест-ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments