Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

  • Mood:

Кролик в сметане


Кролик в сметане, как я поняла, это такое очень распространенное блюдо, которое есть в любой книге рецептов и в каждой готовиться как-то по своему. По следам вчерашнего успеха со свининой я готовила так.



В сковородку с тяжелым дном налила растительного масла, порезала одну луковицу кружочками, выложила часть кролика порезанного на порции, посолила, добавила остатки вчерашнего молока, воды, что бы покрывала кролика и 200 гр сметаны. Закрыла крышкой и тушила 2,5 часа. Критерий готовности, как сказала мне мама – что бы мясо отставало от костей.


Что получилось: ничего интересного. Во-первых, еще в процессе готовки, выяснилось, что кролик недосолен, хоть солила я как обычно. Видно, ему нужно больше. Досолила. Получилось обычное тушеное мясо, ничего интересного, ничего необычного. Я осталась разочарована.


Выводы на будущее: готовить по данному рецепту не стоит, долго, муторно, а в результате просто кусок тушеного мяса. Остаток кролика хочу приготовить вот так. Правда я не люблю оливки, чеснок и тушенные помидоры, но это самый ненапряжный рецепт, который я нашла. Если есть другие (в идеале на час времени и без экзотических ингредиентов) ткните меня носом, пожалуйста.

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments