Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Лимонные спагетти


Оригинальный рецепт взят из книги Юлии Высоцкой, так же можно его найти здесь. В книге сказано, что рецепт рассчитан на 6 человек, нас было двое, соответственно, я пыталась все делить приблизительно на три. Как я делала.


У меня были спагетти Галина Бланка 450 гр, треть показалось мало, я взяла половину (ее тоже оказалось мало, надо было брать чуть больше). Для соуса я взяла 80 гр пармезана, один лимон и 3 ст. ложки оливкового масла (надо было брать две). Как она получила красивую цедру (на сайте не видно, а в книге другая картинка) я не поняла, поэтому я просто потерла остатки выжатого лимона вместе со шкуркой. Базилика свежего у меня не было (кстати, где его брать?), поэтому я присыпала сушеным. Чувствовался, был уместен.


Что получилось: необычно и вкусно. Юлия Высоцкая в книге называет это блюдо пастой. Я пасту никогда не ела, мне не с чем сравнивать. Получилась вермишель со вкусным пикантным соусом. Правда мы с мужем решили, что лопать одну вермишель – это как-то неправильно. Решили в следующий раз сделать к ней какую-нибудь запеченную рыбку. Должна подойти.


Выводы на будущее: Вермишели надо было варить чуть больше (если с рыбой, то достаточно), соуса тоже надо было делать чуть больше (больше взять сыра). Масло добавлять постепенно и по вкусу (три ложки было много – масло слишком чувствовалось). Рецепт валидный, готовится быстро (у меня это заняло 20 минут – пока варилась вермишель).

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments