Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Люди

Сегодня пост про людей


* Люди вежливые и улыбчивые, как и ожидалось. Видя детей и меня с детьми каждый второй улыбается, если сталкиваемся (а с детьми это очень частая тема), то извиняются или вежливо отвечают на мои извинения.

* Старшее поколение все очень представительное -- одеваются красиво и элегантно, выглядят солидно, ведут себя с достоинством.

* Среднее поколение особо не заморачивается. Ходит в чем попало (об этом ниже), ведет себя громко и эмоционально, особенно, если собирается компания больше 2-3 человек. Наблюдая их сразу вспоминаешь почему-то не английскую сдержанность, а английских футбольных болельщиков.

* Школьное поколение выглядит как обычные школьники -- в меру активные, в меру агрессивные, в меру вежливые, если дело доходит до общения со взрослыми или с малышами. Особой разницы с нашими подростками я не заметила, разве что, чуть более уважительное отношение к взрослому, но, возможно, у меня просто была мелкая выборка.

* Детей максового возраста я практически не видела -- они все или в школах, или в садиках или где-то еще. За две недели видела их только на выходных в общественном транспорте. Вели себя тихо и спокойно. Мои дети в этом смысле были гораздо активнее и более шумные.

* Дети совсем маленькие встречаются на площадках очень часто, спокойно сидят в колясочках, спокойно катаются на качелях, все делают спокойно.

* Отношения родителей и детей отличаются. На площадках не слышно ни крика, ни угроз, никакой агрессии, как это обычно встречается на наших площадках. Детей никто не занимает, спокойно наблюдают за их делами, если нужна помощь -- оказывают, а потом спокойно возвращаются на скамеечку. Часто во второй половине дня с детьми гуляют папы.

* Одно из интересных наблюдений, как только выглянуло солнышко, и дети хоть чуть-чуть разделись, их сразу на площадке начали мазать солнцезащитным кремом. Представьте, сидит ребенок около года в колясочке в брюках, в кофте, а ему мажут ладошки, лицо, шею. И это тема повсеместная и наблюдаемся мной постоянно.

* Самая популярная одежда людей 20-40 лет, которые ходят по району -- спортивный костюм и вьетнамки. Часто встречаются люди в угах (?). Любимая обувь детей -- кроксы.

* Вообще одевается народ совсем не по погоде и кто как. В первые дни, когда температура ночью доходила до +4, а днем мои дети ходили в куртках, я видела достаточно много детей в сарафанчиках и сандалиях. Синие, все покрытые гусиной кожей. Смотреть больно. В другой день с аналогичной погодой, видела маму в сарафанчике и вьетнамках и ребенка при ней в колготах, угах, кофте на меху. За все время ни разу не видела шапки, хотя в первые дни было достаточно холодно и ветрено. В целом, я бы сказала, что детей там никто не кутает и одевают скорее легче, чем у нас при аналогичной погоде.
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments