Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Печень с луком

Оригинальный рецепт взят из книги Дарьи Донцовой “Кулинарная книга лентяйки”.


Ингредиенты: 500 г телячьей или говяжьей печени, 0,5 кг лука, мука, соль, подсолнечное масло.



Готовить так: порезать печень средними кусками по 80-100 гр, очистить от пленок, посолить, посыпать мукой, выложить на сковородку. Автор говорит, что печень не терпит долгой термической обработки и если передержать блюдо на огне, то оно вопреки всякой логике станет не мягче, а жестче. Если вы втыкаете зубочистку в печень и не видете крови, то можно выключать. Потом отдельно жарите порезанный кусочками лук и перемешиваете его с печенью.


Что получилось: получилось обалденно вкусно. Моя мама печень обычно тушит в сметане, а я люблю зажаренную. Напоминает печень, которую обычно подают во всяких домашних кухнях, суп-хаузах и т.п.


Выводы на будущее: рецепт валидный, блюдо на каждый день. 0,5 печени хватает с запасом двум взрослым и ребенку на два раза (при этом один взрослый – это очень голодный муж). Надо только запомнить, что лук жариться по времени приблизительно столько же, сколько и печень, так что надо их ставить параллельно, что бы потом не ждать. Еще, автор утверждала, что свиная печень будет горчить. Я дела из свиной и горечи не заметила.

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments