Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Подчеревина

Приготовление в чужой стране -- как прогулка по минному полю. Никогда не знаешь, что получится в результате. Иногда получается что-то странное, иногда до боли знакомое и привычное.

На днях я готовила подчеревину (сало с мясной прослойкой или мясо с прослойкой сала -- зависит от куска). Оказалось, что и в Британии можно получить привычный вкус, хотя без странностей не обошлось -- кто бы сомневался? :)

Вам понадобится кусок мяса, специи, соль, сковородка, вода, 1.5-2 часа свободного времени.

Моем кусок мяса, хорошо его солим, обмазываем специями, кладем в сковородку, наливаем чуть-чуть воды, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь. Готовим 1.5 минимум, дальше по готовности, время от времени переворачиваем. Ждем пока остынет. Наслаждаемся :)

Из непонятного. Кусок оказался скорее сальный, чем мясной, тем не менее сала вытопилось очень мало. Приходилось все время подливать воды. Мясная прослойка оказалась жестковатой. Похоже, это была одна из тех free range organic свиней, которая бегала каждое утро, занималась фитнесом и вела здоровый образ жизни.
Tags: uk, кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments