Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Ферма и парк Mudchute, Лондон

В самом Лондоне и в окрестностях множество различных ферм, разной величины и интересности. Сегодня мы посетили одну из самых больших в Лондоне -- Mudchute. Mud -- это грязь, Chute -- стремнина, крутой скат. Мы были готовы к тому, что увидим :)



Территория, на которой размещена ферма, в прошлом веке использовалась как вспомогательная площадка при строительстве близлежащего дока. После окончания стройки она никак не использовалась и оставалась заброшенной. В 1974 году городские власти попытались наложить на эту территорию свою лапу. Местные жители возмутились и забастовали. Вылилось это в создание фермы в 1977 году. Городские власти остались без своих дорогих офисов и квартир. А местные жители получили возможность наслаждаться дикой природой во всех ее буйных проявлениях.

Что там можно видеть? Ну, во-первых, буйные заросли крапивы :) Ее там очень много, она вас встречает, сопровождает и провожает. В процессе, раздвигая заросли, можно увидеть животных -- лошадей, коров, овец, коз, лам, свиней. Животные на мой, совершенно городской взгляд, слегка неухоженные. Птицы -- петухи, курицы, индюки, гуси -- как всегда, в вольерах. Много забавных табличек. Основная тема: хлебом не кормить, беременным к животным не подходить и всем абсолютно мыть руки. Конюшня и манеж, насколько я поняла для тех, кто состоит в местном клубе. И все это окружено небоскребами.

Ах да, отдельным заслуживающим внимания экспонатом, стало зенитное орудие времен Второй мировой войны. Одно из четырех орудий, которое защищало доки от немецких бомбардировщиков.

В целом, вполне интересная семейная прогулка. Как я понимаю, для городских цивилизованных лондонцев, достаточно экзотическая. Нам было интересно, но без особого восторга. Да, лошади, да, козы, да, петушки -- но мы это уже много раз видели. Ничем кардинально от наших ферм (например, страусиной, под Киевом) -- эта не отличалась.

Пару фоток на закуску (по ссылкам в альбоме -- больше):

1. Пожалуйста, не суйте руки к свиньям. У них 44 очень острых зуба и они укусят. Спасибо.



2. Рабочее название фотографии -- "четыре попы":



3. Победитель моего хит парада. Какой красавец!



4. Зенитка



5. Местные работники втроем(!) обрезают ногти хорьку



6. Единственный зверь, которого Макс решился погладить (козленок ростом ему по колено)



7. Ну и на закуску -- два бандита, которых больше интересовали заборы, чем животные за ними :)

Tags: uk, парки, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments