Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

  • Mood:

Рассольник с гречкой

Оригинальный рецепт взят из книги "Большая поваренная книга".


Ингредиенты: огурцы соленые 2 шт, лук репчатый 1 головка, морковь 0,5 шт, репа 50 г, корень сельдерея 0,5 шт, картофель 2 шт, вода 4 стакана, крупа гречневая 2 ст ложки, масло растительное 1 ст ложка, лавровый лист 1 шт, перец черный горошком 2-3 шт, перец черный молотый, соль.



Способ приготовления:
1. Огурцы, лук, морковь, репу и корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте ломтиками.
2. Огурцы залейте небольшим количеством воды и варите 7 минут. Репу ошпарьте. Лук и морковь обжарьте на масле.
3. Воду доведите до кипения, положите крупу и варите 5 минут. Добавьте картофель, подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите 20 минут.
4. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и оформите лимонной цедрой.


Как готовила я: практически так же, только я не обжаривала лук и морковку – я обычно так не делаю, просто в конце добавляю растопленное сало или кусочек сливочного масла "для жирности". Репы и перца горошком у меня не было.


Что получилось: не получилось :( Получился гречневый суп. Вкус самого супа навевает приятные воспоминания о моему пионер-лагерном детстве. Back to the USSR. :) НО суп совсем не похож на рассольник, потому как огурцы не чувствуются совсем. Вкус огурцов – никакой. Из рецепта непонятно что делать с той водой, в которой варились огурцы – добавлять ее в суп или нет. Я не добавляла.


Вывод на будущее: по этому рецепту готовить не стОит. Надо поискать другие и понять, что делать с огурцами, что бы они давали свой солененький вкус.

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments