Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Тушено-запеченная рыба в микроволновке с конвекцией

Оригинального рецепта нет, начинаются мои эксперименты.


Ингредиенты: филе белой рыбы (у меня бал пангасиус), луковица 1 шт, морковь 1 шт, масло подсолнечное 1 ст ложка, соль, перец, базилик.


Время приготовления: 25 минут.


Способ приготовления: порезать лук и морковь кубиками, положить в емкость для микроволновки, добавить масло, закрыть, на сильном микроволновом режиме (у меня 1000 Вт) готовить 5 минут (что бы овощи стали мягкими). Сверху положить нарезанную кусочками рыбу, посолить, поперчить, присыпать слегка базиликом, поставить в открытой посуде на смешанный режим – микроволны (250 Вт) и конвекция (200 градусов). Готовить 15-20 минут, или пока рыба не станет румяной.


Что получается: вкусная запеченная рыба. Мама готовит похожую в духовке, но готовит обычно с картошкой и получается значительно дольше. А такая рыбка очень неплохо идет к лимонным спагетти.

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments