Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Прогулка в British Museum

Сегодня мы были напуганы планируемым дождем, поэтому вместо парка отправились в Британский музей -- главный историко-археологический музей Великобритании.

Учитывая, что мы были с детьми, которым в подобных музеях не очень интересно, потому как мало что можно трогать, мы очень дивно выбирали залы для осмотра. Африканский и Южно-азиатский залы были выбраны из-за того, что музей предоставляет развлекательно-завлекательные книжки для детей, по которым им надо в определенных залах искать определенные экспонаты и отвечать на вопросы о них. Например: 1) ищем Шиву, 2) считаем количество ручек\ножек 3) Пытаемся сложить пальчики, как на правой второй руке и принять соответствующую позу. Кто все сделал -- молодец, можно переходить к следующему экспонату.

Африканский зал поразил своими инсталляциями из старого разобранного оружия (внизу будут фотки) и масками, которые используются в ритуальных танцах. Дети были очарованы маской бегемота и соответствующим танцем, который тут же демонстрировался в записи на экране.

Южно-азиатский зал открыл Максу глаза на ручной труд.
Папа: Макс, смотри, а вот эта скульптура сделана из камня руками человека. Брали большой камень и отсекали в нем все лишнее молотком и долотом.
Макс: Что, сделано человеческими руками?! Вот это все?!
Папа: Да, а ты что думал? Как это делалось?
Макс: Ну, я думал, это только роботы такое делают...

Следующий зал -- зал часов, в котором собрана коллекция часов от сотворения до наших дней, включая электронный будильник Sony :) Зал очень интересный, жаль, что мало что можно трогать.

И последний зал был выбран мною. Коллекция украшений 19 века и утварь 20 века, включая тарелки с патриотическими надписями.

А сколько всего еще осталось неосмотренным...

Как всегда пара фоток для затравки, остальное -- по ссылке.

1. Паук, собранный из автоматных рожков, найденных в Мозамбике


2. Индийская часть Южно-азиатского зала. Довольно таки возбуждающие место :)


3. Патриотические тарелки


4. Вырвавшиеся на свободу детки
Tags: uk, музей, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments