Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Курица с апельсинами, дубль 2

Вняв советам бывалых, я повторила подвиг – попыталась приготовить курицу с апельсинами.



Как я готовила: два кусочка куриного филе (грудки) порезала мелкими кусочками, посолила, поперчила (слегка), добавила корицу (хорошо так), выдавила сок половины апельсина, перемешала и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Не накрывала.


Что получилось: намного лучше, чем в прошлый раз :) Курица получилась очень мягкая, у меня такой никогда не было, и всю трапезу меня терзали сомнения – не сырая ли она. Но муж уверенно сметая все с тарелки, заверил меня, что нет. Корица и апельсин дали чуть сладковатый вкус. Возможно, перец был лишним. Кстати, по советам, я сначала поставила на 15 минут, но она была совсем сырая по виду. Еще через 10 она выглядела готовой, но по вкусу была подозрительной, еще через 5 было достойно.


Спасибо weaverine, _raveness_, kseva!

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments