Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Бедный маленький мир, Марина Козлова

Уж не знаю\не помню, откуда у меня появилась наводка на эту книгу. Но начала читать, зацепило и не отпустило.

Цитата с флибусты для того, чтобы отпугнуть потенциальных читателей: [роман] "в котором имеет место множество фантастических допущений — путешествия во времени, предсказание будущего по танцу, рождение сверх людей. Ну и, наконец, существование с момента крушения Римской империи тайной организации, управляющей миром."

На самом деле мне не нравятся книги в которых много "умных" слов (часть из которых придумана автором), которые я не понимаю. Или в которых есть убийства маленьких детей, не оправданные сюжетом (а в каком случае они бывают оправданы?). Или в которых намешано много мистики, которая вытягивает местами (но не везде) сюжет. Или в которых развивается тема всеобщего тайного заговора. Или ... В общем, вы поняли, сюжет меня не впечатлил.

НО, меня впечатлила автор. Мне понравился ее язык (закрыв глаза на умные слова, я получала удовольствие от образности речи). Мне понравились некоторые небольшие зарисовки в побочных сюжетных линиях. Неожиданно оказалось, что нам с ней нравятся одни и те же вещи, например, мужские руки и глаза или классическое образование для детей, или смех, который необходим для нормального существования отдельной ячейки общества. Мне понравилось развитие части сюжета в Киеве и отсылка к другим городам Украины. Мне понравились ссылки на классику, которую я люблю.

Мне не понравилась книга в целом, и я не буду ее рекомендовать. Но в тоже время я прочитала ее с удовольствием, она оставила теплый осадок после прочтения, некоторые моменты захотелось перечитать сразу после завершения чтения книги.

Я не знаю, буду ли я читать второй роман автора -- аннотация "первая и самая популярная лав-гей-стори в русской литературе" меня как-то не привлекает. Но я безусловно буду следить, не выйдет ли у нее что-то еще.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments