Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Английское чтение и письмо у Макса

Чтобы закрыть тему с чтением и письмом у Макса, напишу сразу и про английское.

Еще до школы, в его упражнениях в метро часто проскальзывали вопросы: "а как пишется то или иное слово на английском". Показывали, писали. Потом начала школа. В школе они учат звуки. Поскольку половину первого триместра Макс пропустил, он "опоздал" на 12 звуков. А поскольку я с ребенком специально не занимаюсь, то ребенку была куплена книжка в которой есть все звуки, с картинками, и с нарисованными действиями. К книжке приложен диск с песенками. Если бы не младший брат, то песенки были бы полностью проигнорированы. А так у Макса просто нет шанса. Олежка слушает песенки, и разглядывает картинки, Макс следит за буквами и повторяет действия.

Если встречается какая-то надпись (в книге, на улице), то Максу интересно ее прочитать. Если он не помнит (или еще не учили в школе), как читается та или иная буква, я ему ее показываю (действиями). Вспоминает, соединяет звуки, пытается прочитать. Вчера было достижение, прочитал в книжке "bus stop" и сам перевел. Радовался страшно :)

Учитывая так же, что ребенок больше тяготеет к письму, купили ему недавно из этой же серии рабочие тетради. Посмотрим, как пойдет. Кроме этого, есть несколько "wipe and clean" книг (книги, в которых ты пишешь фломастером, а потом можешь это стереть бумажной салфеткой), в которых, как в прописях, показаны начертания букв и пунктиром упражнения. Максу нравится сидеть и обводить, стирать, опять обводить.
Tags: 5-plus, Макс, домашнее обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments