Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Реакция

Когда-то муж обращал мое внимание на то, как в Лондоне обставляют\оформляют ДТП. При малейшей аварии приезжает несколько машин полиции, часто скорая, перекрывается полдороги, и вообще создается кипучая деятельность.

Это была присказка. А сказка о том, как 6летнюю девочку из Максовой школы на выходных укусила собака.

Коротко история звучит так: в это воскресенье девочка, ее младший брат и их родители гуляли в парке. Неожиданно появилась собака, напала на девочку и откусила девочке ухо. Собака, понятно, была с хозяином, бездомных тут нет. История умалчивает, насколько сильно была поранена девочка, но, по словам местных мам, операцию ей делали. С другой стороны, сегодня (т.е. через 5 дней) девочка уже появилась в школе.

И вот реакция: Во-первых, событие попало на первую страницу местной (Лондонской) желтой прессы.

Во-вторых, в понедельник директриса написала всем родителям письмо, рассказала историю и напомнила, что на территории школы (имеется в виду территория, огражденная забором, т.е. двор, детские площадки и т.п., а не помещение школы) находится с собаками запрещено.

В среду она написала еще одно письмо с информацией о том, что родители девочки связались с местной благотворительной организацией Dream Factory, которая занимается тем, что выполняет желания смертельно больных детей или детей, перенесших тяжелые потери. Цель данной акции это "освободить общественные парки от собак". Мне не совсем понятно, насколько это под силу данной организации, но родителям предлагалось жертвовать кто сколько сможет, а детям разрешалось приходить в пятницу без формы.

И вот сегодня еще одно письмо, где директриса рассказала о том, что девочка уже в школе. Напомнила о запрете приходить с собаками в школу и настойчиво попросила, чтобы собак даже близко не подводили к ограде школьного двора, так как детям приходится ходить мимо, а они после такой истории, нервничают.


Что я могу сказать? Я помню, как в мое время учебы в школе, одну из моих одноклассниц тоже укусила собака. Там все было печальнее, так как пострадало лицо и остались шрамы на всю жизнь. Про реакцию советской\украинской школы, очевидно, можно не говорить. Ее не было.

С другой стороны, чрезмерная реакция на конкретно это событие лично меня не может не радовать, так как Олежка боится собак, а местные жители все поголовно уверены, что местный английский ребенок любую местную английскую собаку обязан любить по определению. Соответственно, в парках собаки без поводков и намордников, носятся где захотят (исключение детские огражденные площадки). Когда они подбегают к ребенку (часто собака ростом с ребенка), хозяин не чешется, обратно ее не зовет и вообще удивляется, почему это его любимца еще не затискали, а наоборот смотрят строго, и просят собачку отозвать.

Так что, деньги пожертвовали, ребенка без формы в школу отправили, девочке здоровья пожелали, организацию мысленно на успехи благословили.
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments