Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Магазин игрушек Hamleys

Одно из самых любимых детских развлечений -- это ходить на экскурсию в магазин игрушек. Причем, благодаря перенятому опыту у mommyrox (не устаем восхищаться и мысленно благодарить!), такие походы -- это обычно действительно приятное времяпровождение для всех, включая взрослых. В Киеве мы регулярно ходили гулять в детский мир. Ну а в Лондоне, само собой разумеется, стоило сходить в Hamleys -- наибольший в мире магазин игрушек. Особенно учитывая прочитанный на днях пост у moscowlondon. И вот в это воскресенье, наплевав на хорошую погоду, мы несколько часов гуляли по магазину.

Магазин действительно огромный -- 7 этажей, достаточно приличной площади. Игрушки рассортированы разумно и в принципе найти что-то -- не является проблемой. Хорошая организация пространства -- лифты, эскалаторы, до всего можно добраться, большинство игрушек можно попробовать. В отделе канцелярии, например, стоит большой стол, на котором можно порисовать и тут же выбрать и купить. В детском отделе -- столик со всякими конструкторами, пазлами, сортерами и т.п. Удивительно, что в леговском отделе нет леговского игрового столика. По всему магазину представители магазина демонстрируют разные игрушки -- вертолетики летают, магические доски рисуют, волшебные пузыри выдуваются и т.п. Весь персонал очень дружелюбный и с радостью и знанием помогает решить проблемы.

Теперь о минусах. Самый главный, наверное, заключается в том, что я ожидала сказку. А по факту -- это оказался просто большой супермаркет. И даже фокусник на самом последнем этаже уже не мог исправить это впечатление.

Мелкие минусы -- много людей и не справляющиеся с такой толпой кондиционеры. Людей, я, конечно, ожидала -- середина дня, воскресенье, центр Лондона, куча туристов с чемоданами. Но кондиционеры могли бы работать и получше, особенно, учитывая, что погода вчера была не самая жаркая. Цены ожидаемо завышены на все продукты, которые не продаются от самого Hamleys. Быстрый поиск по десятку позиций, которые нас там заинтересовали показал цену на амазоне процентов на 25-30 ниже. Фабрика медведей, про которую я много слышала, к сожалению позволяет сделать зверей (там не только медведи) только одного размера -- где-то 40 см в высоту. Не самый удобный формат для мелких детей. Ассортимент игрушек большой, но если задаться выбором конкретной игрушки (например, я хотела выбрать набор посуды, бадминтон для улицы, рыбалку для ванны), то по факту оказывается что доступны всего одна-две позиции и выбирать особо не из чего.

В целом, впечатления как от обычного игрушечного магазина. Переполненного туристами, с завышенными ценами, с перекосом ассортимента. Дети получили свою долю удовольствия. Ну а мне свою сказку надо искать где-то в другом месте.
Tags: uk, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments