Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Филе индейки, попытка #2

После того, как меня конструктивно раскритиковали вот здесь, экспериментировать я пока не решаюсь. Но встал вопрос, что делать со второй частью филе индейки? На модные и по виду очень аппетитные рецепты, которые мне подсказали , у меня как всегда не хватило ингредиентов (бумаги и веревки), поэтому пришлось делать что-то попроще.


Оригинальный рецепт взят отсюда.


Как я делала: Практически в точности, как написано. Вместо индейки взяла филе, вместо помидоров --- разведенную водой томатную пасту, вместо тмина (который я очень не люблю) – эстрагон и майоран, вместо жира – сливочное масло, мясо не обжаривала. Во всем остальном, строго придерживалась рецептуры :)


Отдельно надо сказать про время готовки. Готовила я в сковороде с толстым дном и после того, как блюдо потушилось где-то около часа, оставила его на мужа, со строгими инструкциями, как только вода выкипит, огонь выключить. Когда я пришла с малым с прогулки через 3 часа, огонь все еще горел, а муж честно сказал, что вода еще не выкипела, и к нему претензий быть не может. Вода там действительно еще была, поэтому сколько это нужно готовить я сказать не могу. У меня в общей сложности получилось около 4х часов :)


Что получилось. Прежде чем рассказать, что получилось, сделаю короткое отступление. Будучи как-то в командировке в Нидерландах, я была приглашена местными коллегами в индонезийский ресторан (голландцы вообще индонезийскую кухню очень уважают). В меню был выбор из трех категорий: “острые блюда”, “средние” и “не острые”. В каждой категории еще одно такое же деление. Зная за собой не любовь к острым блюдам, я заказала “не острое-не острое” и, вы знаете, вполне могла его есть, запивая большим количеством воды. Коллеги, которые заказали “острое-острое” и без воды, смотрели на меня со снисхождением.


Так вот, к чему это я. Чайная ложка красного перца и две столовых ложки пасты оказалось конкретно дофига много для огромного кочана капусты и полкило филе. То, что получилось я развела большим количеством сметаны в своей тарелке и только так (плюс, запивая водой) смогла это съесть. Ребенок на ужин оторвался ел фрукты, печенье и всякие вкусности, в обычной жизни ограничиваемые. Муж мужественно съел всю тарелку, в конце утер скупую мужскую слезу и сказал, что мои мексиканские эксперименты удались на славу, но в следующий раз, лучше бы что-то по-мягче.


За исключением остроты, вкус очень напоминал голубцы. Мясо как-то затерялось на фоне вкусной капусты, и, как я понимаю, могло быть любым, и индюшиным и куриным и каким угодно. Плюс, я бы не сказала, что оно получилось супер мягким, нежным и т.п. Обыкновенное такое мясо.


Вывод на будущее: по рецепту готовить можно, перца надо брать вполовину меньше, мясо можно брать и куриное, мужу дурных четких инструкций не оставлять.

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments