Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Bancroft's School

Ежегодно в Лондоне проводится день открытых дверей, в рамках которого свои двери для широкой публики открывают различные здания и организации, обычно закрытые для посещения. В прошлом году мы это событие пропустили. В этом -- решили посетить школу, которая находится буквально в 10 минутах езды от нашего дома.

Немного фактов. Bancroft's School -- школа основанная в 1737 году. В здание, которое мы сегодня смотрели, школа переехала в 1889 году. С тех пор к основному зданию то и дело что-то добавлялось, но на общем дизайне это не отразилось. Сейчас школа входит в 100 лучших школ Великобритании (в 2011 году по результатам экзаменов она заняла 53 место). В школе учатся дети от 7 до 18 лет. Школа платная, годовое обучение в средней и старшей школе стоит около 13,5 тысяч фунтов в год, и сюда _не_ входит школьная форма (а по моим впечатлениям, это буквально все, за исключением нижнего белья), спортивная форма и инвентарь, обучение игры на музыкальных инструментах, и другие вне-школьные мероприятия.

Сегодня для посещения были открыты церковь, актовый зал, столовая, библиотека, башня со смотровой площадкой и некоторые классы, куда можно было заглянуть походу. Территория не сильно большая по нашим меркам, но рядом со зданиями есть несколько полей для спортивных игр (что является скорее редкостью в местных реалиях), бассейн. Классы, как и у нас поделены по предметам. В музыкальных можно было видеть арфу, барабанную установку, какие-то подвесные колокольчики, множество пюпитров. В классе для занятий ИЗО было видно большое количество кисточек и мольбертов. По коридорам школы развешены работы учеников, очень и очень на уровне. Больше всего понравилась библиотека (понятное дело :) ), тихое и уютное место.

Общее впечатление -- Оксфорд + Кембридж + Хогвардс в одном лице. Ни в одном из этих мест я не была, но "как оно должно быть" имею вполне четкое представление :) Так вот то, что я сегодня увидела -- это было очень и очень похоже на то, что обычно показывают в фильмах. Дух старины, дух единства и школьного братства. Эта школа оставила легкое сожаление от того, что я в такой не училась. С другой стороны, я понимаю, что все, что мы сегодня видели -- это внешнее проявление, это то, чем можно воспользоваться. А пользуются ли этим дети, которые там учатся, это совсем не факт.

Несколько картинок.
1. Внутренний дворик. Слева виднеется вход на территорию школы. Нет надобности, я думаю, говорить, что "вход" -- это массивная арка с кованным воротами.


2. Общий вид на территорию с высоты башни. Подняться на башню можно по узкой винтовой лестнице, а-ля старинные церкви или колокольня в Киево-Печерской Лавре. За зданиями виднеются спортивные поля. Справа вдалеке со стеклянной крышей -- бассейн. По центру стоящая боком -- церковь, оригинальное здание постройки 1889 года с витражами 1907 года.


3. Столовая. Ну чем не Хогвартс? :)


4. Результаты выпускных экзаменов 2012 года. Интересно посмотреть как детки сдавали и, главное, что они сдавали. Фотки можно увеличить, если на них кликнуть и потом выбрать увеличение в рамках Picasa (у меня это лупа справа вверху).
Tags: uk, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments