Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Кукольные домики

Как я уже упоминала ранее, раз в неделю к нам приходит профессиональный художник, прекрасная live_acha, которая занимается с детьми творчеством. С ней дети рисуют, лепят из всего, чего можно, делают всякие поделки и вообще, выходят на качественно новый уровень "творения". При этом обычно я не заморачиваюсь результатом, мне важен процесс, в котором детям позволяют и помогают делать то, что они хотят и так(!), как они хотят. Поэтому на занятиях дети могут менять вид деятельности по нескольку раз, могут заниматься параллельно разными видами творчества и вообще, у них там креатив, в который я стараюсь не вмешиваться.

Накануне последнего такого занятия мы ходили с детьми в Музей Детства. Помимо всего прочего на Макса произвели впечатления кукольные домики (а они там действительно впечатляющие). Он предложил сделать домики для леговских фигурок. И тема была задана...


1. Олежкин вариант вертикальный:


2. Лестница с люком:


3. Окошки со "стеклом":


4. Максов вариант горизонтальный:


5. Первый этаж универсальный. Белая -- это ванна, разноцветное слева -- это кровать, желтое -- это коробка и игрушками и лего:


6. Папин кабинет. Зацените картину на стене. Не что-нибудь, а Моне Белые кувшинки


7. Ну и крупным планом директорское кресло, стол и неотъемлемый папин атрибут -- компьютер :)


Все вместе заняло 2.5 часа работы. Олежкин делали вместе, дизайн полностью на нем, Макс справлялся практически сам, кроме окон, где нужна была работа с ножом. С домиками спят, играют, вынашивают планы по обустройству :)
Tags: 3-plus, 5-plus, Макс, Олежка, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment