Модульное оригами

Как обычно в минуты стресса, я пробую новые рукоделия.

Оригами -- это сложенные из бумаги модели. Модульное оригами -- это сложенные из бумаги _одинаковые_ модели, зачастую достаточно простые, из которых уже сложена финальная фигура. Обычно это что-то геометрически симметричное и правильное. Например, куб или додекаэдр. Додекаэдр -- это объемная фигура, состоящая из 12ти пятиугольников. Ее очень любят в модульном оригами и ее есть множество разновидностей.

Я начала складывать где-то в январе и у меня накопилось их какое-то количество. Начну понемногу показывать. Все картинки небольшие, но их можно открыть в отдельном окошке и посмотреть в большем размере.

Collapse )

Коронавирус в Британии

Вчера было экстренное заседание правительства, в течении которого они решали, что делать в свете развития ситуации.

Напоминаю, что накануне ВОЗ принял решение называть текущую эпидемию пандемией, британские ученые считают, что мы отстаем от Италии на 4 недели, по результатам анализа позавчера UK перешла рубикон и теперь количество вновь заболевших будет удваиваться каждые два дня, в стране на вчерашний день было 590 заболевших (130 новых), при этом правительство считает, что на самом деле их до 10000. Просто мы про них еще не знаем.

Что же решает Британское правительство в этой ситуации? Оно заседает несколько часов и принимает решительные меры!

Collapse )

Коронавирус

Для тех, кто читает по английски, две длинные, но очень полные статьи, которые бьют прямо в мозг.

1. Написанная 1 марта: https://medium.com/@tomaspueyo/what-you-can-do-to-curb-the-coronavirus-9f878d5982f2
Содержит информацию о том, как распространяется вирус, что нужно (было) делать правительствам и организациям и что нужно делать (все еще) обыкновенным людям. И почему.

2. Написанная 11 марта: https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-people-will-die-f4d3d9cd99ca
Еще больше цифр, графиков и анализа, которые дают ответ на вопрос, почему нужно принимать решительные меры прямо сейчас. В UK счет идет на дни. Если сегодня правительство не перейдет ко второй фазе "delay" с закрытием школ и отменой мероприятий, будет поздно. Нас ждет Италия.

UPD: Перевод второй статьи на русский: https://m.habr.com/ru/post/491974/

UPD:
3. Третья статья, написанная 19го марта:
https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-the-hammer-and-the-dance-be9337092b56 (перевод на русский) В статье рассказывается, на примере Южной Кореи (в противовес США и Британии), как жесткие меры сейчас могут повлиять на продолжительность и смертность пика, а так же что нас ждет после пика.

Коронавирус

Видео, для привлечения внимания. На английском. Автор рассказывает, что такое экспоненциальный рост, какие параметры влияют на рост количества зараженных и как важно "волноваться" и принимать меры -- изолировать заболевших, ограничивать перемещения людей и уменьшать размер кластеров. Чистая математика.



А что у нас?

Collapse )

Освобождение от физкультуры

Нужна помощь местных. Знаете ли вы случаи освобождения от физкультуры в местных реалиях? Интересуют английские школы, идеально частные. Что для этого нужно?

Макс в очередной раз сломал руку -- это уже пятый раз за последние два года. Один раз в школе (вот этот), все остальные во время спорта, но летом на каникулах. Я хочу понять, насколько реально освободить его от тех командных видов спорта, которыми они занимаются в школе -- регби, футбол, хоккей и крикет. Он готов заниматься чем угодно индивидуальным, но командные силовые виды явно не для него. Потому что если так пойдет и дальше, то к концу школы ребенок останется инвалидом. Он плавает и выступает за школьную команду и за местный клуб, но не прямо звезда, чтобы использовать это, как повод пропускать все остальное.

Я буду разговаривать с ортопедом на этой неделе, но если кто-то сталкивался со случаями освобождения и может что-то подсказать, буду благодарна.

42 :)

Как всегда неожиданно!

Думается в этом году, что жизнь, как емкость, из которой с одной стороны утекает, а с другой притекает. Пусть не ослабевает входящий поток, пусть приносит хорошее и радостное, интересное и увлекательное, пусть наполняет жизнью.

Буду очень рада от вас подаркам -- хорошим, уютным книгам и фильмам.

Грубое нарушения наших прав британской онлайн школой InterHigh

Не успели мы отстреляться с одной школой, как тут же влетели в проблемы с другой.

Коротко: онлайн школа InterHigh, с которой мы подписали контракт, без нашего явного согласия и без необходимых по закону причин слила данные обо мне и ребенке в наш районный отдел образования. Мы расцениваем это как грубое нарушение наших прав. К сожалению, можно лишь слегка попортить кровь школе, но с отделом образования придется теперь жить.

Пишу этот пост для других семей, которые, возможно, думали об онлайн образовании.



Collapse )

Книги 2019

Невзирая на самой себе данное обещание писать о прочитанных книгах не реже, чем раз в месяц, в 2019 я отличилась и не писала ни разу. Вот и верь потом новогодним резолюциям! :)

Под катом книги, прочитанные в 2019, возможно не все, потому что у читалки, оказывается, есть ограничение на длину истории. Судя по моим воспоминаниям, до февраля я точно добралась в своих раскопках, так что, если и пропустила что, то буквально пару-вторую книг. Поскольку книг много, я их попробую собрать в какие-то категории.

Collapse )