Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Книги vs Видео

Наши дети безусловно выберут youtube, если нужно узнать что-то новое. Им гораздо проще смотреть и слушать, чем читать.

Недавно я собралась послушать вебинар на интересную для меня тему. В первые 5 минут, ведущая представляя лектора и ее регалии, упомянула, что та является автором книги. В этот момент я выключила выбинар, добыла книгу и погрузилась в чтение. Поймала себя на том, что именно я сделала, только через пару глав. Оказалось, что мне проще, привычнее, приятнее потратить один-два дня на чтение книги, чем потратить два часа на вебинар.

Возможно, дело в том, что глазами я воспринимаю информацию лучше, чем на слух. А возможно, потому что читая книгу, особенно non-fiction, я лучше "вижу" автора между строк. Читаю то, что написано словами, а так же что-то еще, о чем автор умалчивает сознательно, но все равно рассказывает. И вот это "докапывание" между строк приносит неимоверное удовольствие и наслаждение.

А с художественными книгами, наверное, происходит то же, что с фильмами. Читая, я вижу что-то свое, забираю себе что-то, что отзывается в данный момент, а не то, что оператор и\или режиссер решили выделить для зрителя. Мне приятнее выбирать самой.

42 :)

Как всегда неожиданно!

Думается в этом году, что жизнь, как емкость, из которой с одной стороны утекает, а с другой притекает. Пусть не ослабевает входящий поток, пусть приносит хорошее и радостное, интересное и увлекательное, пусть наполняет жизнью.

Буду очень рада от вас подаркам -- хорошим, уютным книгам и фильмам.

Книги 2019

Невзирая на самой себе данное обещание писать о прочитанных книгах не реже, чем раз в месяц, в 2019 я отличилась и не писала ни разу. Вот и верь потом новогодним резолюциям! :)

Под катом книги, прочитанные в 2019, возможно не все, потому что у читалки, оказывается, есть ограничение на длину истории. Судя по моим воспоминаниям, до февраля я точно добралась в своих раскопках, так что, если и пропустила что, то буквально пару-вторую книг. Поскольку книг много, я их попробую собрать в какие-то категории.

Collapse )

"Бедные сиротки..."

В автобиографии Агаты Кристи, которую я сейчас читаю, автор пишет о своих родителях и, в частности, рассказывает, о том, что ее мама в детстве была отдана на воспитание близкой родственнице, потому что мама мамы (бабушка Агаты) осталась молодой вдовой и не могла сама поднять четырех детей.

Collapse )

Galactic Puzzle Hunt 2019. Впечатления (1/3)

Закончились 10 дней интенсивного думанья :) Это было НЕЧТО! Организаторы превзошли себя в этом году и квест получился обалденный! Впечатлений выше крыши и хочется их выплеснуть, потому что держать в себе нету больше сил :)

Collapse )

Книги для десятилетки

Посоветуйте книг для десятилетки, пожалуйста. Внезапно, на фоне кучи свободного времени (старший брат в школе бОльшую часть дня), младший ребенок начал "глотать" книги так, что я не успеваю подбрасывать. Старая советская классика из моего детства не всегда находит отклик, а в современной детской литературе я ориентируюсь слабовато. Буду рада хорошим рекомендациям для расчитавшегося ребенка.

UPD: Да, забыла написать, ребенок читает и на английском тоже, так что английские оригиналы тоже можно и нужно. Спасибо!

Книги августа-декабря

Нет, все-таки пора завязывать с привычкой писать раз в полгода. Писать каждый месяц мне нравилось гораздо больше! Попробую поднять этот пласт и в очередной раз пообещать себе, что вот с нового года... :)

Collapse )

Подростковые книги, основанные на мифологии

У ребенка в школе урок английского -- это смесь литературы и развития речи. Тема этого семестра -- мифология. Про которую они читают, рассуждают, пишут какие-то эссе, рисуют mind-maps. На первом уроке детям был выдан список литературы, рекомендованной к прочтению.

Под катом картинка, если на нее кликнуть, должна быть картинка бОльшего размера. Так же привожу список того, что было переведено на русский.

Collapse )